loading...

聯誼相親揭開不想談戀愛的神秘面紗

在每個人心中是嚮往愛情的,每每遇到情人專屬的節日時。又有誰想要一個人孤單過節呢!其實單身的背後,往往總有一段陳年故事,或是一些原因。不但錯過了人生的真愛,也讓自己的生活變得格外孤單與寂寞。究竟,有哪些不想談戀愛的原因呢?

第一、失去自我,妥協別人。兩人在一起時間久了,經過磨合期的催化,磁場較微弱的一方,很自然就會被強勢的另一方牽著鼻子走。

第二、朋友圈消失殆盡。俗話說:情人眼裡容不下一粒沙。若是談了感情,與朋友漸行漸遠的關係,讓人想到就退避三舍。

第三、侷限成長,停止向前。愛情從剛開始的相識到相知,相惜到相愛,甚至到最後的結婚。一路上,總認為感情會羈絆自我的成長,會因感情的瑣事,阻礙前進的動力。

第四、迎合別人,縮小自己。不論何事,顧慮著對方與對方家人,自己一點空間都沒有,還是單身生活好,簡單做自己。

第五、點亮別人,黯淡自己。眼裡只有對方的自己,一心一意的為對方來付出,無怨無悔的照料,卻忘了好好照顧自己,反倒讓自己成了別人口中的黃臉婆。

儘管不想談戀愛的原因有很多,但世界這麼大,總會遇到一個能讓自己相處起來,感覺到舒服的對象。真愛,不是被動的等待就會手到擒來,也非對愛情拒於門外就是人生好事。

參加各式的交友活動,是增加認識異性的機會;透過聯誼,了解另一伴的個性;藉著相親,提升真愛的機率;最後的配對,決定一生的伴侶。大醫院小醫師婚友社許你一個幸福的開始!
image-missing