loading...

小醫師的婚友社幸福婚姻

成功人士都深知一個道理,若想使自己的人生更加順遂,相親婚後的生活品質佔著極重要的因素。不是說一定要兩人個性合適,也不是說一人主要負責賺錢就會婚姻幸福。重點在於雙方對婚姻的共識-如何永續經營。

絕大部分的婚友家庭,採雙薪制度。即便平時的重心都放在工作,也將大部分薪資貢獻在家庭的支出花費上,但這並不能表示婚姻就會維持長久。我太太是醫師,我本身也是醫師,更是三個小孩的爸爸,每到週末假日,我是絕對不談工作的,全心全意陪伴老婆與小孩。因此,我與我的家人感情十分融洽,我的老婆與小孩,也能體諒我工作的辛勞,也了解我是為了家庭而努力工作著。想要家庭和諧,定期抽出時間來陪伴與溝通,是必須的。

另外,家事部分,也應與相親另一伴共同分擔。不願意做家事的男性,也很多種原因,有可能覺得自己是一家之主,也有可能覺得自己賺錢養家已經很辛苦了,負責某部份工作就已經很不容易,甚至還會覺得>另一伴才應該要攬起全部的家事才是應該的錯誤觀念。其實,想要夫妻和睦,這些問題都是需要好好進行溝通的。

除此之外,婚前也必須完全了解交友另一伴的家庭背景與成長環境。兩個獨立的個體,在不同的環境下成長,所擁有個觀念與想法,與自身成長的環境脫不了關係。如何挑選走大半輩子的另一伴,可多藉由交友、聯誼、相親、配對方式來找尋。大醫院小醫師婚友社,是各大領域專業人士的指明推薦。想要婚前幸福,婚後生活甜蜜,除了另一伴的挑選很重要外,選擇歷史悠久政府合法的婚友社,才會對自己的幸福有保障。

image-missing