loading...

單戀愛情的苦澀

也許曾有這麼一段感情,為了對方,吃沒興趣的食物、看沒考慮過的電影、到不想去的地方、做一些自己都覺得荒誕不經的事情。可是,當下的你並不會認為這些很無聊,只因為身旁有個他(她)。

有人覺得互相愛戀才能說上是愛,也有人覺得找個適合的人才能陪伴一生,而這時單戀的你,一心一意的只想著默默在旁守候,看著對方快樂自己也就快樂的心情,無疑是讓自己一步步邁入愛情的痛苦深淵中。

還記得在三年前,姜姓交友會員就曾來找過我。曾經有這麼一段感情,沒有結果,但過程讓他很刻骨銘心。對方是個很有魅力的女生,追求者眾多,但唯獨對他,沒有刻意的躲避,反而相處起來就像是朋友般的無距離感。長達兩年多的默默守候,到頭來,那名女性與別人戀愛了,也終結了姜姓會員的單戀生涯。透過朋友介紹,到大醫院小醫師婚友社的他,如願找到了一生的真愛。

在美好的愛情,若沒有告白的勇氣,終究也難成幸福。專業月老鼓勵時下年輕男女,在參與各式的交友活動時,若有感覺很不錯的對象,都應主動積極去爭取。社內安排的聯誼,也是提供認識其他異性朋友的機會。與其被動等待愛情,不如創造屬於自己愛情的機會。
image-missing